Aparcamiento de la clínica Stauferklinikum

Aparcamiento de la clínica Stauferklinikum

"Mirada, vista, perspectiva", así define el arquitecto Friedrich P. Hachtel (Dipl.-Ing) el aparcamiento de la clínica Stauferklinikum en Mutlangen.


"Con este nuevo edificio se ha solucionado de manera eficiente la escasez de plazas de estacionamiento en la clínica Stauferklinikum, tanto desde el punto de vista económico como estético", según Klaus Havel, jefe del distrito.

Para los responsables de este proyecto era importante no limitarse a ocultar la clínica con un edificio exclusivamente funcional, sino que pretendían establecer una referencia con el resto de los edificios de la clínica.

La sociedad de arquitectos "SGP Architekten" de Meckenheim optó por cubrir parcialmente la fachada del aparcamiento con la tela metálica DOGLA-TRIO 1032. Gracias a sus transparencias y reflejos, el nuevo revestimiento ensalza la estética confiriendo a la fachada un carácter noble y homogéneo. La tela metálica con una superficie abierta del 73%, permite una eficaz circulación del aire a la vez que sirve de protección anticaídas.

Una particularidad de este revestimiento de tela metálica es el rótulo del logotipo de la clínica Stauferklinikum pintado a lo largo de varias tiras metálicas.

Para el revestimiento de la fachada del aparcamiento se han utilizado 42 elementos de tela metálica con una superficie total de 678 m² .


(Fuente: Rems-Zeitung, inauguración oficial del aparcamiento de la clínicia Stauferklinikum con representantes del Consejo y la Diputación 02.10.10)

Aparcamiento de la clínica Stauferklinikum

Lugar

Mutlangen, Alemania

Solicitud

fachada, protección contra caídas, diseño del color

Tipo De Propiedad

aparcamientos

Arquitecto

Top