Colegio Holland Park

Colegio Holland Park

Con el objetivo de construir un colegio, que no parezco ni se sienta como un colegio, el estudio de arquitectura Aedas Architects Ltd. ha diseñado un edificio en el oeste de Londres, donde 1.500 estudiantes pueden estudiar en un entorno de aprendizaje moderno y flexible.


Revestimiento poligonal de estructuras de edificio redondas

El edificio del colegio de seis plantas, con su excepcional fachada se reviste en el oeste con láminas de bronce y cobre, que se extienden desde el lado de la fachada hasta el techo del colegio. En el este, las láminas dejan libre la fachada para crear una cortina de tela metálica de 2.200 m² de tejido arquitectónico de HAVER & BOECCKER.

El revestimiento del tejido en forma de olas hecho del tejido arquitectónico EGLA-MONO hacen la geometría del edificio un poco más ligera y protege así las salas de clase, que se encuentran por detrás, de una radiación solar demasiado fuerte.  El revestimiento de fachada transparente permite vistas claras hacia afuera desde las aulas bien iluminadas y refleja la radiación solar para proteger el interior, entre otras cosas,  de un sobrecalentamiento.

La fachada de tela de acero inoxidable se extiende por todo el largo del edificio y esta compuesta ópticamente de tres cintas de tejido que corren de manera horizontal.  Cada una de las cintas de tela que corren ópticamente de manera horizontal, están hechas de elementos individuales de tela metálica tensada de manera vertical con anchuras de 1,50 m hasta 2 m y con alturas de 3 m hasta 6,50 m. Sólo en la zona de los techos del edificio se han utilizado elementos de tejido pre-redondeados para aplicar la geometría de la fachada redonda.

Haver & Boecker suministró para este proyecto elementos de tejido hechos con la fijación de cantos de tensión, tornillos de horquillas y muelles de compresión, así como conectores de alambre para la fijación intermedia. Para los elementos del tejido pre-redondeados en las zonas angulares se ha desarrollado una fijación especial.  Además, HAVER & BOECKER ha apoyado el proyecto en la preparación técnica de la compleja estructura del edificio.


images courtesy of www.eag.uk.com

Colegio Holland Park

Lugar

Londres, Gran Bretaña

Solicitud

fachada, protección solar

Tipo De Propiedad

centros de enseñanza

Arquitecto

Top